「第二屆灃食SUPER校廚大賽」6/15截止收件

記者鄧宜/新竹報導

灃食公益飲食文化教育基金會舉辦「第二屆灃食SUPER校廚大賽」,向全國國小、幼兒園的校園廚師發出最後召集令,報名徵件將於十五日截止,歡迎全國校廚發揮創意,一起挑戰十萬元獎金的金牌主廚榮耀!

灃食教育基金會表示,考量疫情發展,除延長徵件期外,總決賽的時間、地點目前正在協調中,也將會視疫情狀況另行公布。本次大賽主題訂為「料理魔蔬師,美味大考驗」,鎖定國小與幼兒園的校廚與所屬教育機構的行政人員共二人一組,每組設計包括主食、主菜、副食、青菜與湯品成套的蔬食午餐菜單,其中兩道菜色須融入異國料理特色,讓孩子不僅品嘗到跨國風味,也能同時從食物中去學習不同的飲食文化。

灃食教育基金會說,因應國際飲食潮流,今年選擇以蔬食料理做為主題,不僅呼應環保,也能透過料理傳遞永續理念,更期待校廚發想出的美味菜單,可以讓孩子吃到蔬食的原味與營養,體會蔬食的美好,不再把吃青菜成為餐桌上難解的題目,也期待激發校廚朋友的創意,讓蔬食料理展現出多元風味,蔬食日不再是廚餘日。

第二屆灃食SUPER校廚大賽歡迎校廚朋友與行政人員組隊報名參賽,以廚藝與創意挑戰豐富的決賽獎金與榮耀;此外,灃食也會規劃進階培訓課程,讓決賽團隊能共同交流,藉此精進工作職能;而獲得金、銀、銅獎的校廚團隊,未來還有機會出國參訪。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s