慰勞各鄉鎮市清潔人員—花蓮縣政府端午佳節前夕贈肉粽禮盒致意!

新冠疫情三級警戒期間,花蓮縣防疫消毒大隊為縣轄民眾全力防堵疫情擴散,端午佳節前夕,為慰勞辛勤的各鄉鎮市公所清潔人員(防疫消毒人員),6月7日、8日由花蓮縣環境保護局副局長饒慶龍走訪各鄉鎮市清潔隊,致贈端午節肉粽禮盒,感謝600位清潔人員於疫情期間不畏風險,戮力執行清消!

環保局長饒忠表示,清潔隊業務繁雜,工作項目包羅萬象,舉凡垃圾清運、資源回收、髒亂點清除處理、一般環境清潔維護、災後環境整頓、登革熱防治噴藥及因應新冠肺炎執行戶外公共環境防疫消毒作業等,都是清潔隊的職責,其繁重高壓的工作環境絕非常人所能體會,總是能在最短的時間內運用極其有限的清潔人力迅速恢復市容環境,其不畏艱險的精神及無私無我的付出,令人敬佩!

饒忠強調,端午過後即將進入颱風好發的季節,不論是災前防範、到災後整理,亦或是因應新冠肺炎執行戶外公共環境防疫消毒作業,清潔隊員們永遠都是站在第一線為民服務,希望隊員們在執行環保業務的同時,也要注意自身安全及身體狀況,特別是台灣進入夏季,天氣已漸漸炎熱,在執行勤務時亦須多注意補充水分及做好防疫措施。

疫情三級警戒延續,各鄉鎮市消毒需求大增,每日消耗大量防疫物資,中華紙漿股份有限公司-花蓮廠在疫情嚴峻之時慷慨解囊,提供民眾索取稀釋後的次氯酸鈉水消毒住家環境外,也支援花蓮縣防疫消毒大隊6%濃度次氯酸鈉水共2千公升,可稀釋12萬公升消毒用次氯酸鈉水,提供防疫消毒大隊及國軍化學兵執行大花蓮防疫消毒,感謝在地企業齊心防疫不缺席,共同守護縣民環境安全不落人後。

花蓮縣8日執行防疫消毒處針對人潮聚集場所交通場站23處、營業場所6處、人潮聚集民生熱點(超市、市場、商圈)52處、學校及民眾洽公機關41處、寺廟、古蹟及活動廣場等其他區域51處,共計173處區域公共環境防疫消毒。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s