新竹縣休閒農場及田媽媽疫情紓困補貼方案 即日起農業處受理申請

記者鄧宜/新竹報導

農委會7日頒布田媽媽與休閒農場營運紓困補貼方案,新竹縣長楊文科指示農業處成立窗口,以協助業者儘速度過難關,並於第一時間發送給相關業者紓困補貼文件,也請符合業者在時間內,以紙本郵寄或電郵方式,向新竹縣政府農業處輔導科提出申請。

農業處長范萬釗指出,本次補貼作業規範,農委會針對取得許可登記證且營業中或於警戒期間暫停營業之休閒農場,不包含停業、歇業之休閒農場,依照面積訂定不同補貼額度,金額為每家每月3萬元至25萬元不等,一次補貼3個月營運資金,新竹縣目前符合申請資格之休閒農場共有12座。

另外,新竹縣內農委會輔導在案且營業中,或因疫情暫停營業的5個田媽媽班,亦有補貼3個月營運資金,每家每月補貼2萬元。

農業處說,符合申請資格之休閒農場經營者,請於7月15日前填具申請書,並檢附休閒農場經營者或法人負責人國民身分證正反面影本、休閒農場專戶存摺封面影本等佐證文件,以紙本郵寄或電郵方式向縣府農業處輔導科提出申請,諮詢專線:03-5518101#2954鄭小姐。

至於符合補貼條件之田媽媽班,則應檢附申請書及相關附件於6月30日前以紙本郵寄或電郵方式向財團法人農業科技研究院申辦,諮詢專線:03-5185179鍾小姐、03-5185110丁先生。

以上有關補貼申請書相關文件及詳細內容,請上行政院農業委員會/嚴重特殊傳染性肺炎農產業紓困振興專區/休閒/紓困專區(https://www.coa.gov.tw/COVID_19/index.php?theme=ws&id=2512180)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s