疫情關係—3弱勢家庭雪上加霜、生活困頓,花蓮縣社會公益聯盟雪中送炭!

疫情關係導致以下弱勢家庭個案雪上加霜、生活困頓,花蓮縣社會公益聯盟總幹事朱漢東和秘書蔡佩蓉,6月9日代表聯盟前往花蓮市、北埔捐助3件:


017案捐助金5000元,個案情況:鄭君目前租屋獨居住,離婚、雖育有一子歸妻撫養,未來往,父母均往生。鄭君原擔任旅行社臨時司機,因舌邊緣惡性腫瘤於109年8月14日開刀,目前休養中,出院後缺乏照顧及無收入,生活陷入困境。


018案捐助金5000元,個案情況:案主離異多年,一人生活,之前從事居家服務。

019案捐助金5000元,個案情況:大漢技術學院一名身障學生,全家靠她一人養活,她的陳導師來信求助,希望社會能夠助她度過難關。案主黎小姐今年28歲,生養一位男寶,就職托育人員,目前因先生被非法解僱,再加上疫情日漸嚴重,許多工作難以順利就職,家中經濟由她來承擔。
目前照顧著因中風、失智而臥床近七年的爺爺,還有因骨質老化而不便行走的父親,在經濟上承受的壓力比一般人還要高上很多倍。但仍舊不放棄任何希望,努力工作向上。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s