疫苗接種配合原住民平均餘命—立委鄭天財促成65歲以上原住民長者,納入第6類疫苗接種對象!

立委鄭天財說,我們都知道,數十年來原住民族平均餘命相較漢人皆落差近10歲,這也便是為何天財過去不斷爭取「所有政府政策與法令」,均應配合原住民族平均餘命落差作出調整!

如今包括國民年金請領、公教人員退休年金、長照十年計畫2.0、原住民族長者裝置假牙、農民退休儲金等等,皆已配合調整。

確認並再次要求,今(9)日公告之最新公費疫苗接種對象及順序,已考量原住民族健康及平均餘命的落差,#讓鄉親實質平等接種疫苗─
將「第6類接種對象─#75歲以上長者部分」,納入原住民65歲以上長者,對此,天財特別感謝防疫指揮中心。

對於本次新冠肺炎疫苗接種對象,天財繼與衛福部溝通協調,8日再次特別質詢行政院院長及衛福部部長─

天財也會持續敦促、爭取,55歲至64歲原住民長者於第8類接種對象之納入。

此外,為因應現行原住民族地區普遍醫療資源不足、重症後送的量能之匱乏,故就整體原住民族地區疫苗配送及接種對象,皆應精進、擴大,以提升防疫效度。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s