竹縣機構居服員確診+1 竹縣13鄉鎮市長及192村里長列入疫苗優先施打對象

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣9日新增1例新冠肺炎確診案例,為案11939,印尼籍20多歲女性,是日前機構群聚中的機構內居服看護,匡列接觸者共8人,5人居家隔離、3人自我健康監測,無公共場所活動史。新竹縣長楊文科表示,為完善前線防疫幹部的防護,全縣192位村里長和13位鄉鎮市長將列入疫苗優先施打對象。

新竹縣長楊文科說明,衛生局日前調查機構群聚案的感染源時,發現「某確診個案」未配合疫情調查,所提供的疫調內容不實,沒有明確交代足跡,造成疫調人員調查感染源之困難,已依違反傳染病防治法罰新台幣6萬元罰鍰。為強化疫調效率及正確性,竹縣府委請刑警大隊員警派駐衛生局協助疫調,包括追查失聯個案、車牌定位辨識、手機足跡追蹤、查察疫調不實等,藉以掌握正確訊息,確保防疫成效。

交旅處長游志祥表示,因應苗栗移工群聚事件,作為「竹竹苗防疫作戰聯盟」成員,竹縣將提供50間防疫旅館房間,協助苗栗移工進行居家隔離。此外,包含移工在內,竹竹苗許多科技廠的員工,平時都透過遊覽車接送。因此竹縣將提供縣籍288名遊覽車司機免費快篩服務,防堵疫情可能破口。

新竹縣行動快篩部隊已至3家企業公司服務,協助提供700人篩檢,楊文科呼籲,企業公司若有需求,請與新竹縣衛生局聯繫預約。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s