花蓮縣議會議長張峻:醫護不能倒、救命靠疫苗!

從華航諾富特群聚事件到機組員3+11隔離政策,再到萬華疫情擴大淪陷,全國進入三級警戒,近日再爆苗栗縣京元電子移工群聚確診擴大,中央指派衛福部醫福會執行長王必勝坐鎮,並成立前進指揮所,台灣防疫成績從全世界第五名掉到第十五名,台灣致死率百分之二點六八,已超過全球平均值,疫苗的加速施打已刻不容緩。

 防疫警戒與疫苗施打必須要雙管齊下,才能真正有效的控制疫情,避免一波接著一波的傳染。台灣確診人數沒有趨緩的現象,醫療量能已面臨空前的臨界點,如果疫情再不控制下來,不能及時購得充足的疫苗,台灣將面臨前所未有的大災難。如今的台灣人民處在極度不安的環境,政府聽到了嗎?台灣是一個自由的社會,人民有免於恐懼的自由,如今人民驚慌恐懼的心情,政府聽到了嗎?但念蒼生之苦啊!

 目前日本捐贈的一百廿四萬劑AZ疫苗四日運抵台灣,美國參議員抵台,宣布捐贈台灣七十五萬劑疫苗,但仍然遠遠不足以因應當前的疫情擴散危機與醫護崩潰的隱憂,政府應放寬非政府組織進口疫苗購入申請流程,再從嚴把關疫苗效力與安全,中央雖與高端和聯亞各簽五百萬劑的國產疫苗,但是否真能安全無虞的合法使用還是未知之數,因此疫苗採購一定要快,才能救苦救命。

 全民的生命正飽受著疫情的摧殘與吞噬,全國醫護人員更承擔著空前未有的壓力與第一線的生命危險,唯有足夠的疫苗迅速到位,才能降低醫護人員的危機風險。人民脆弱的生命正一點一滴的消逝,看著親愛的國人一個接一個的倒下,親人無法見上最後一面,無法道別,全民心如刀割,此等欲絕的悲痛,試問有多少人可以承受?全民的生命與健康的捍衛,是這一場防疫大作戰的唯一目標。

 中央疫情指揮官陳時中指出十月前大家都可以打上一輪的疫苗,問題是變幻莫測的疫情變化,到了十月還要枉死多少人命?醫療量能還可以撐得到那個時候嗎?所謂的同島一命不能淪為口號,唯有全民疫苗接種達百分之七十接種才能緩和和停止後續的大規模感染,疫苗必須及時購得,全民把國家的安全與幸福交給政府,等不到疫苗就等於等死,政府不能讓人民繼續等死。

 新北市雙和醫院驚傳護理師遭確診者攻擊事件,張峻除了對醫護人員表達不捨和最高的敬意外,同時嚴厲譴責攻擊醫護的暴力行為,建請司法機關儘速依法嚴辦,並加強維護醫護安全的措施。現在正值疫情嚴峻時刻,所有醫護人員為了民眾站在第一線執行醫療與防疫工作,他們正在執行全國最高風險的任務,因此保護醫護人員的健康與安全,政府責無旁貸,一旦醫護垮了,台灣人民的健康與未來發展將進入遙不可測的暗黑期。

端午節即將到來,敬請旅外鄉親在這段嚴峻的防疫期間共體時艱,減少非必要的回鄉人流移動,建請花蓮縣政府針對這波移動潮做出因應和準備,繼續保持花蓮確診「加零」的疫情控制強度,以令花蓮鄉親免於驚恐和威脅中度日。

政府必須立刻讓疫情蔓延停損,拖延疫苗的施打,不僅讓國人身陷死亡和染疫的陰影,更會全面拖垮台灣的經濟,面對人命一天天的驟逝和傳染的擴大,疫苗早一天進口施打,就能挽救更多的人命,並減輕醫護量能的負擔,張峻嚴正建請政府協助民間團體完成進口疫苗捐贈程序,以解百姓染疫擴散之危。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s