防疫下的端午物資~花蓮老家滿足獨老貧家基本所需!

端午節是台灣的三大節慶,但今年疫情告急,為防堵疫情擴散,並讓獨老貧家能滿足基本生活所需過節,社團法人花蓮縣老人暨家庭關懷協會趕在端午節前二周,十餘位社工每天全縣跑透透,為境內獨老和貧家送上端午物資和應景肉粽,在善心人士協助下,共計發送出二千餘顆肉粽。老家近600個個案中,貧困家庭約佔4成,許多原已經濟困難的家庭,因受疫情影響收入驟減,迫使家庭面臨斷炊的窘境,老家準備防疫經濟扶助和防疫生活物資讓弱勢個案生活得以繼續。

今年端午應受疫情影響,捐款和捐物都少了大半,但通報需關懷的貧家和獨老卻變多,由於老家服務的個案多是福利邊緣戶,許多原本靠打零工和做小生意維生的家庭都無法上,協會的物資和經濟扶助對他們而言就相對重要。故針對此次疫情,老家也針對要的獨老和貧家發送急難救助金,希望可以陪伴需要的個案穩定目前的生活。而且為了保持防疫距離,社工和個案將物資和經扶送上後只能和過去總是可以自在話家長的阿公阿嬤隔著門或圍牆遙遙相望,用眼神或肢體傳達祝福和關心。

陳純純社工表示,長者原本很期待社工來訪可以多說上幾句話,但因為疫情關係,雖然關心不變,人和人的互動變少。協會服務己5年多的張爺爺說,希望疫情趕快過去,社工才可以和大家好好說話。

執行長蔡智全表示,感謝丁揚修董事長、蘋果基金會、家樂福花蓮店、花蓮港務公司和幸福團購林倩如等募集愛心肉粽,讓獨老和貧家可以感受到過節的溫馨。老家協會除了維持正常的各項服務,亦適時提供案主急難物資和經扶,期許社會大眾共同關懷角落中的弱勢族群!在疫情艱困時刻,盼大家一起給予物資和捐款上的協助。

如果民眾如有受助需求,請洽:03-8330522花蓮縣老人暨家庭關懷協會,地址:花蓮市中華路486號。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s