電子稅務文件在宅申報,e指輕鬆搞定免申報!

財政部北區國稅局玉里稽徵所表示:為因應紓困4.0補助措施及提供民眾更快速便利的服務,民眾可於任何時間、地點,只要持有自然人憑證、工商憑證或已註冊網路服務的健保卡,登入「電子稅務文件入口網」(https://etd.etax.nat.gov.tw)進行線上申辦後,即可取得個人105至109年度所得、財產、綜合所得稅稅籍資料及納稅證明書、營業稅稅籍證明、核發無違章欠稅證明、補發國稅各項稅款繳款書等國稅稅務證明文件,民眾無須出門臨櫃辦理,省時又便利。

該稽徵所進一步說明,該入口網除了提供民眾線上申辦功能外, 亦可查詢申辦案件之辦理進度、案件結案通知、下載檔案(PDF檔及簽章檔)、重新下載電子稅務文件及列印等功能。申辦之電子稅務文件是依據電子簽章法規定產製,與國稅局核發的紙本文件具有同等效力,民眾可持電子稅務文件檔案或印出紙本向其他機關申辦他項業務。

稽徵所提醒,目前正值嚴重特殊傳染性肺炎防疫期間,民眾如需申辦稅務資料,為降低臨櫃申辦之接觸風險,建議多利用網路申辦方式,既便利又安心,免出門宅在家可輕鬆搞定。民眾如有任何疑問,請電洽北區國稅局玉里稽徵所彭小姐,連絡電話:(03)888-1070分機207,將有專人竭誠為您服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s