光復商工畢業典禮視訊晚會~師生互動充滿溫馨歡樂場面!

全體師生分批進行大合照留影
畢業生謝文福及許鹿華自創畢業歌曲
畢業生退場穿越校園巡禮影片
陳瑞洲校長逐一頒發畢業生同學畢業證書

花蓮縣國立光復商工因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情,110級畢業典禮於110年6月8日晚上八點採用視訊方式辦理,將傳統實體的畢業典禮直接轉換成線上晚會進行。透過Google Meet為平台,邀請師生一起加入視訊典禮,有別於一般直播影片的畢業典禮,此次視訊典禮讓參與人員有更多的互動及近距離的觀看,即時畫面可以看到彼此的表情動作,典禮過程中充滿歡呼、大笑、流淚及互相鼓勵打氣,整場典禮充滿熱鬧又溫馨的氣息。

典禮開始前先提供師生居家連線軟硬體測試,並說明典禮進行中各項規範。晚上七點三十分開始進場,由主持人逐一釘選進場的師生到主畫面,每個人都能當主角跟大家問候,團體群聊的氣氛熱鬧融洽。

學務主任張鈞銘表示,該校畢業典禮最大的特色,就是每一個學生都能從校長手中接過畢業證書,今年線上畢業典禮依然維持這個傳統,在頒發畢業證書預錄的影片中,是以畢業生為視角,呈現校長頒給每一個畢業學生證書的畫面,感覺就像親自接過畢業證書,學生能即時互動道謝,彷彿身歷其境。

教務主任張中岳表示,今年因為疫情影響,導致本校熱音社每學期到國中各校的成果表演都取消辦理,即將畢業的熱音社學長們只能寫首自創並錄製畢業歌稍微填補少了成果表演的遺憾。自創的畢業歌搭配訓育組黃平組長剪輯畢業生三年的影片,呈現一年級的56K健行露營、二年級的小鐵人活動、全校大會烤、班際協力競跑及校內各項競賽活動,再次帶領畢業班師生快速的回顧三年的一切,將畢業典禮的情緒帶到最高點。最後是今年的校園巡禮影片,第一次啟用穿梭機錄影畫面,用一首歌的時間將畫面穿梭校園每個角落,也是今年攝影技術突破傳統空拍機的作法。

陳瑞洲校長指出,本次視訊典禮由學務處及教務處共同籌劃,典禮典禮程序中校長、來賓、畢業班導師、畢業學生代表、師長及在校學生致詞採預錄剪接方式呈現,導師致詞完現場立刻再與畢業班同學互動,有說不完的交代叮嚀,感受到師生依依不捨且有聊不完的開心回憶。頒獎典禮部分,特別感謝花蓮縣政府中區服務處林榮祿主任、議長服務處張宸瑋助理、光復鄉林清水鄉長、光復鄉代表會鍾玉清主席及學習區各國中校長參與預錄畫面,讓畢業學生在領獎時刻也能即時開心互動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s