兼顧關懷與防疫 新竹榮民服務處榮欣志工端午節慰問獨老

記者鄧宜/新竹報導

端午節將至,新竹榮民服務處榮欣志工進行獨居老人關懷服務,由志工為榮民眷送上端午節祝福,讓他們不用外出,在家中也能感受過節的氣氛,讓獨老在疫情壓力下,感到特別暖心。

酆世俊處長表示,榮欣志工一直以來都是榮民服務處推動服務照顧工作最堅實,也最溫暖的一股力量,即使在這段艱辛的防疫期間,對榮民眷的關懷仍盡心盡力,未曾間斷。新竹榮民服務處也提供志工完善的防疫物資,從口罩、酒精乾洗手液到防護面罩,讓不論是在服務台協助民眾洽公或是協助發送物資的志工都能保護到自身的健康,一起陪伴榮民眷度過疫情最艱難的時刻。

新竹榮服處表示,過程中志工們分工合作,有的載送物資,有的在長輩門前等候,以迅速確實且不群聚的方式將關懷送到府,並提醒榮民眷疫情仍嚴峻,保護自身的防疫工作不能少,而志工們也會持續給予最即時的協助。

榮服處說,榮欣志工長期協助該處及新竹縣市政府發放愛心物資,新竹地區原面臨缺水危機,為防有停水問題,榮欣志工於端午節前夕載送給獨居榮民眷,看著志工們樂此不疲地搬運著沉重的物資,還不忘遵守相關防疫措施,榮民眷們對於榮欣志工的熱誠付出深表感謝,讓他們免去獨自購買及搬運的困難,也和志工們約定一起做好防疫及節水工作。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s