因應防疫安全—花蓮四維高中今年新生入學報到~~改以線上報名系統,便利國中畢業生,進行線上報到程序!

新冠肺炎疫情嚴峻,延長全國三級警戒管制,全國各級學校配合停止到校上課至暑假。為能使國中畢業學子的入學管道暢通,完全免試入學管道能順利進行,花蓮四維高中將原本親自到校完成報到手續,改以線上平台方式,讓考生能夠透過網路,或是傳真方式完成報到。學校表示,相關問題可洽詢四維高中註冊組。

四維高中註冊組長黃秋婷表示,原本訂於六月十七日的完全免試入學錄取報到,受到疫情嚴峻延後警戒的影響,相關操作流程,將會放置於學校的首頁,在右側下方招生報名有連結方式,只要考生進入系統,填寫基本資料,與上傳附錄的錄取報到切結書,及身分證明文件,便能完成報到手續。此外,如果家中沒有電腦的學子,也可以使用傳真報到的方法,便利考生在家,也能夠輕鬆完成報到程序。

四維高中校長蔡忠和表示,為落實防疫,學校已設置國中完全免試入學錄取的線上報到系統。學校首頁不僅有招生資訊,還有學校升學、技能上的優異成果。今年在普通科繁星有四十一人,綜科有十五人錄取國立台大、陽明、交大、北科大等國私立大學,個人申請也有優異表現;技能則在證照上有顯著的成效,商、工、日拿到雙乙級證照突破以往,乙級技術士人數更是花蓮之冠,今年也有兩位錄取台電甄選,畢業即就業。

整體表現方面,榮獲三好校園實踐學校,保德信志工教育楷模、品德深耕學校及高職優質化等殊榮;多元智能方面,國語文、數學、英語話劇、舞蹈、體育、音樂、美術等均有優異表現。歡迎國三畢業學子能夠進入四維,為自己三年後不論升學、技能與就業上,能夠找到最佳的生涯座標。

四維為鼓勵優秀學生入學:「設有優秀學生入學獎學金,凡教育會考5B以上至5A++有5000元到20萬不等的獎金,免試入學第一志願也有5000千元獎金。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s