心聲新生 疫情期間愛不間斷

記者吳璋/新竹報導

▲新竹監獄「心聲新生」廣播節目每周一至周五夜間舍房播出。(圖/新竹監獄提供)

新竹監獄家庭支持方案-「心聲新生」廣播節目,自109年4月開播,每周一至周五夜間舍房播出,家屬透過點播單傳遞對收容人的關懷,收容人乍聞親友的溫情鼓舞,往往潸然淚下。

▲收容人乍聞親友的溫情鼓舞,往往潸然淚下。(圖/新竹監獄提供)

新竹監獄為讓收容人家庭不因收容人在監服刑失去對其信心,反而提升對收容人支持力量,去年4月開播「心聲新生」廣播節目至今,每周一至周五夜間舍房播出,讓家屬透過點播單傳遞對收容人的關懷,乍聞親友的溫情鼓舞,往往令迷途者又驚又喜。

近來因疫情停止家屬接見活動後,點播單似暖流,也代表家人對失足者無止盡的期許與等待,家屬藉由點歌對收容人的思念,與字裡行間對收容人的期許,往往讓收容人潸然淚下,獄方相信這些真誠言語能點醒收容人,在心聲傳遞中重拾自信,出獄後能重獲新生。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s