敏實科大全球線上實習辦公室揭牌 全球策略聯盟國際團隊正式成立

記者吳璋/新竹報導

▲全球線上實習辦公室成立後配合全球策略聯盟公司,國際團隊正式成立。(圖/敏實科大提供)

敏實科技大學今(10)日舉辦「全球線上實習辦公室」揭牌儀式,儀式中邀請創業有成的畢業校友仁親銅導體彭慶祥董事長,在線上分享他創業以及經營事業的心得,代理校長王慧君指出,透過全球線上實習辦公室的成立,將配合全球策略聯盟公司,透過線上篩選實習生,成立國際團隊,由專人帶領學生進行線上實習,讓在校生能夠持續不斷的見習語實習的機會。

▲敏實科技大學全球線上實習辦公室正式揭牌。(圖/敏實科大提供)

敏實科大開創全球線上實習辦公室,日前與捷克敏能未來工廠簽訂線上產學策略聯盟後,成立專責辦公室,積極爭取同學線上實習的機會,建立全球線上實習機制,鏈結敏實集團分布在全球的各個研發單位、生產單位及管理單位,形成全球綿密的實習與就業供應鏈,提供在校生與畢業生,針對未來職涯發展需求,與集團未來工廠人才需求對接,利用平時及寒暑假進行線上實習相關教育、聯繫、工作分配執行,在疫情下順利施行全球實習的辦學理念,提供同學們線下的實際創客工作場所,配備全球聯網實習網絡,讓同學們可以跟敏集團全球的各個主要單位,進行線上的教育訓練以及培育工作。

敏實集團全球賦能中心劉名剛高級經理,在揭牌儀式線上介紹整個集團資訊化與集團全球智慧鏈結的目標,鼓勵同學充分利用線上實習智能科技,開拓未來職涯發展潛力。

揭牌儀式後,彭慶祥董事長應邀進行線上演講,彭慶祥擁有機械以及工業工程雙料專業背景,在學時熱心參與各項活動,畢業時發揮技職人的精神不斷學習努力,成功創業,開創仁親銅導公司,經營績效卓越,即將申請興櫃。

仁親銅導體公司擁有多項國內外專利,在銅製程及精密加工技術方面擁有國內外的第一把技術,其技術與產品應用在各項高科技的產品及技術中,包括工業互聯網、半導體製程以及高精密運作的設備,甚至美國F-35戰機的零件中也有用到他的產品技術,彭董事長分享畢業後學習以及創業的過程,強調技職人應具有允文允武,能屈能伸的學習精神,鼓勵同學發揮技職教育的特色,不避困難,專業學習的心得,留下深刻印象。彭董事長勉勵在校以及應屆畢業同學,特別是疫情期間,更要努力學習,打好語文、專業、及經營知識,把握隨時為後疫情作好先蹲後跳的準備。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s