熊熊大火、直衝雲霄—臺中火力發電廠運煤輸送帶,濃煙烈燄、怵目驚心!

影片、圖片/取自網路

台灣電力公司將臺中火力發電廠運煤輸送帶,今(10)日清晨大火,濃煙烈燄、熊熊大火,鄰近鄉鎮遠遠可見,令人怵目驚心!

台電說明,起火燃燒的輸送帶,主要是負責將卸煤碼頭的燃煤運送至廠內煤場存放,目前電廠煤場燃煤庫存量充足,各機組正常運轉,供電狀況不受影響。

臺中市消防局上午8時56分據報,指稱臺中火力發電大火,立即派出大批消防人車馳救,由於火勢猛烈、搶救不易,經消防人員奮勇搶救,至中午已控制火勢,現場持續灑水降溫,後續將由消防人員調查火災事故原因。

臺電說明,此一火災事故為TR-62輸煤轉運塔運煤輸送帶起火,不是煤場火災,更不是電廠火災,請民眾不要以訛傳訛。

新聞辭典:臺中火力發電廠

臺中發電廠,又稱臺中電廠、臺中火力發電廠,簡稱中火,是位於臺灣臺中市龍井區的火力發電廠。台中火力發電廠係民國70年代由台電公司興建。廠區面積達277.5公頃,係抽取台中港航道的砂浚填成之新生地,多年來供給質優、價廉及可靠之電力。台中電廠是第一個經過環境影響評估審核通過後才興建的電廠,並且是一座公園化的電廠。 維基百科

台中火力發電廠係民國70年代為配合國家長期經濟發展,與能源多元化政策,以及因應中部地區工商發達,用電量快速增加而興建。

台中火力發電廠廠區面積達277.5公頃,係抽取台中港航道的砂浚填成之新生地,為平衡基載電廠之分配,供給質優、價廉可靠之電力,台電公司決定興建之。

台中電廠也是第一個經過環境影響評估審核通過後才興建的電廠,並且是一座公園化的電廠。

台中火力發電廠除裝設有以燃煤為主之10部機組,尚有4部氣渦輪機組,合計裝置容量達578萬瓩。臺灣電力公司

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s