福星高照~~苗栗92歲翁大雨中迷蹤12小時,落難田埂水溝邊獲救!

特派記者劉鳳瑩/苗栗報導

苗栗縣西湖鄉92歲劉姓老翁 ,6月8日上午8時獨自外出,家人於晚間18時30分許發現未返家,縣警察局通霄分局高湖派出所副所長鄒孟軻接獲報案,立即聯合警察、消防、救難隊及民力協助找尋,所幸於20時20分發現老翁神智恍惚、全身汅穢不堪,癱坐在西湖鄉四湖村苗33線劉恩寬古宅附約1公里左右田埂邊水溝邊,令人不捨,經通知老翁家人陪同,隨救護車護送至苗栗大千醫院救治,慶幸經醫院診治身體狀況並無大礙,大伙們心裏都欣慰,成功挽回老先生一條寶貴生命。


警方表示,老翁兒子報案稱8日下午18時下班返家,便未發現父親,全家人立即到老人家可能去的地方找了一遍,並詢問鄰居也無發現他的身影或蹤跡,心急如焚、四處找尋了約30分鐘均未發現,因當天梅雨鋒面過境,室外下著滂沱大雨且夜間視線不良,增加協尋的困難度,當發現老先生時,由於劉老先生已高齡92歲,長時間處在又濕又冷的環境且均無進食,身體直發抖並有失溫現象,所幸經送醫救治,成功挽回寶貴生命;老翁兒子表示,感謝警方聯合苗栗山城救援協會、西湖消防分隊、西湖義警分隊等相關友軍單位及民力,能於2小時內順利尋獲年邁父親,否則後果不堪設想。

通霄警分局提醒民眾,家中如有年長或失智者,應多予關懷並注意其動態,可給長者隨身攜帶備注緊急聯絡人資訊之小卡片或在他們衣服明顯處車縫聯繫資料或冾各縣市政府社福機構申請配戴愛心手鍊,以防止走失發生意外;另近期本土疫情嚴峻,非必要儘量不要外出,如需外出一定要戴好口罩,並做好自我健康管理,以保護自已及他人健康。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s