竹縣消防媽媽送愛回娘家 1500個N95「罩」孩子

記者鄧宜/新竹報導

去年底甫從新竹縣消防局退休的佛光山法寶寺竹暫分會會長江鋆景邀集朋友集資購買1500個N95口罩、400個護目鏡以及防護衣等物資,以佛光山法寶寺的名義捐出,用行動「罩」娘家的孩子們。這批物資10日一早就送至消防局,在捐贈前江鋆景女士和會友特地頌念「藥師佛灌頂真言」108遍,希望在佛祖的保佑下,讓消防同仁執行救護時能平安順利。

局長孫福佑肯定江鋆景女士過去在消防局的付出,以及感謝她對娘家弟兄的照顧,將會儘快將防護裝備送到同仁的手上。

緊急救護科長劉彥承表示,隨著疫情升溫,N95口罩、護目鏡與防護衣奇貨可居,不僅是救護人員,連一般民眾也都搶著購買,導致目前防護裝備價格大漲,甚至是有錢也買不到。上星期偶然和江鋆景女士提及此事,她立刻表示「我來想辦法!」,隔天就來電告知已經成功募集經費。

人稱「江姊」的江鋆景女士,為人豪爽,能煮一手好菜,在第一大隊服務期間,每天中午都會備上一桌豪華料理,「雙主菜是基本、三主菜是日常」,她總是說,消防員是「體力活」,吃飽才有力氣做事。因此每次煮的量都是用餐人數的好幾倍,常常都是煮一餐可以吃兩餐,而這都是江鋆景女士自掏腰包買食材給同仁們「加菜」。

江鋆景女士即使退休了,也常常回到消防隊大展身手,以「志工」的身分煮上一桌好菜,讓同仁補補身子。9日送上500顆水餃,上星期也陸續送上大西瓜及300顆粽子,就怕他眼中的孩子們餓到了。

孫福佑表示,人間處處有溫情,最近陸續收到許多善心人士捐贈防疫物資,也有熱心的民眾及餐廳業者直接將餐點送到各消防分隊,讓消防同仁備感溫馨,也藉此向社會大眾表達感謝之意。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s