「勾魂索」花蓮縣臺九線匯德隧道內電線垂落,勾壞3輛大小貨車!

花蓮縣台九線161.8公里匯德隧道內南下車道,6月10日6時34分,許姓男子駕駛營業小貨車,沿台九線北往南行駛,於事故地點因前方隧道內有電線垂落及隧道內粉塵影響,致視線不良立即停車,發現車輛被電線勾住,以及後方同向由鄭姓男子所駕駛的營業大貨車、魏姓男子駕駛的營業大貨車也均遭電線勾住,造成三方車輛損壞,現場無人員受傷,三方駕駛經施以酒精濃度檢測均無酒精反應。

為增進用路人行車安全,舊蘇花公路隧道管線將進行通盤檢視及改善

有關10日清晨台9線161.8公里匯德隧道南下車道因纜線垂落造成貨車車損一事,公路總局第四區養護工程處金岳工務段表示,本起事故為匯德隧道原先固定於隧道壁路側纜線遭不明車輛扯落,導致後方車輛輕微損傷,目前警方刻正調閱監視錄影畫面尋找肇事車輛,現場部分經派員緊急修復並進行整體隧道巡查後已恢復通車,後續將針對舊蘇花公路隧道之管線通盤檢視並進行改善,以維用路人行車安全。

請用路人多利用公路總局「幸福公路」App,用路人可透過行動裝置接收最新省道即時路況及語音播報,敬請多加下載利用,公路總局第四區養護工程處敬祝大家行車平安。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s