《讀者投書》真是令人拍案叫絕、不敢相信:花蓮縣的景觀門面和平火車站,竟然存在著如此驚世駭俗的「景觀奇蹟」~~停車場、停車棚廢棄車輛一大堆,赫然還有樹欉穿膛過的「廢車墳場」;鐵路局:「已經請業務單位處理中!」、「秀林鄉公所清潔隊已經來貼公告,無車牌者一週後清除!」

廢車墳場令人拍案叫絕!
驚世駭俗的「景觀奇蹟」~~「廢車墳場」!
驚世駭俗的「景觀奇蹟」~~「廢車墳場」並不多見!
一片狼藉!
不堪入目!
猜猜看:「廢車墳場」的機車、單車已經廢棄多久了?
驚世駭俗的「景觀奇蹟」~~停車場、停車棚廢棄車輛一大堆,赫然還有樹欉穿膛過的「廢車墳場」!
驚世駭俗的「景觀奇蹟」~~樹欉穿膛過的「廢車墳場」!

讀書投書:

花蓮縣臺九線蘇花公路旁的和平火車站,是鐵公路南下花蓮縣的門戶,近年旁邊臺灣水泥公司新開設的DAKA休憩空間,更是名噪一時、遠近馳名,可是萬萬想不到的是,與DAKA一街之隔的和平火車站,在如此重要的一個交通重鎮上,竟然存在著一個「廢車墳場」,環境藏汙納垢、髒亂不堪,著實讓人開了眼界!

首先走進和平火車站的汽車停車場,停車格內分別停了好幾輛不知已經置放多久的廢棄車輛,有的爆胎許久未曾發動,有的連車牌都沒有,廢車佔據停車格,導致其他車輛無處停車。

汽車停車場邊邊還被胡亂棄置的廢棄機車阻道、佔據停車格,違規長期停在出入口的黃線上,可是都無人聞問!

再走進機車停車場,廢棄的單車、機車一大堆、橫七八豎,有的還長期拋棄在出入和平火車站的人行走道上,阻礙行人通行、嚴重妨礙觀瞻,真沒想到在江湖中傳聞已久的「三不管」地帶,還真的結結實實存在著!

最最讓人驚呀的是和平火車站左邊的草坪樹下,遭棄置了一長排的廢棄、破損、汙穢機車,橫七八豎、東倒西歪,矮樹欉的樹幹從機車車體穿膛而過成長成小樹,如果沒有好幾年時間,實在難以架構出如此壯觀奇景!

各位過客,當您行景此一驚世絕景時,可千萬不要只去DAKA,一定要到一街之隔的和平火車站廣場草地上,拍照、打卡留念,此一場景,保證您們在世界各處的火車站、綠地公園、觀光景點,絕對看不到!

無車牌車輛長期佔用停車格

臺灣鐵路管理局6/10答覆:已經請業務單位處理中,同時亦同步通知花蓮縣政府環保局協助儘速處理。

臺灣鐵路管理局花運段6/11說明:
和平站亂停車輛,秀林鄉公所清潔隊已經來貼公告,無車牌者預計一週後清除。

和平火車站是蘇花公路南進花蓮縣的第一門面!
和平火車站是蘇花公路南進花蓮縣的第一門面!

聞辭典:和平車站 (花蓮縣)

和平車站位於花蓮縣秀林鄉太魯閣族為主的和平村,鄰近和平工業區和平電廠,為臺灣鐵路管理局北迴線鐵路車站,主要辦理水泥原料運輸服務,屬於貨物列車編組站

車站構造

利用狀況

  • 目前為二等站
  • 普悠瑪號太魯閣號:不停靠。
  • 自強號:停靠南下(順行)246次;北上(逆行)235次、251(逢週六停駛)次。
  • 莒光號:停靠南下(順行)642次、560次(逢週日行駛)、554次;北上(逆行)605次、653次。
  • 復興號:停靠南下(順行)684、688次(逢週日停駛);北上(逆行)689次。
  • 區間快車:4031,4036次(週日行駛)不停靠,其餘皆停靠。
  • 區間車:皆停靠。
    • 4552,4122班次為起站。
    • 4513班次為終站。
    • 過去花東線尚未電氣化時,曾作為區間車(復興號編組)的始發、終點站。
  • 乘客多位於和平工業區服務,屬於北迴線乘客人數相對較多的車站。
  • 站場為台灣水泥之水泥貨運場地。
  • 該站開放使用悠遊卡一卡通icash 2.0HappyCash付費。維基百科

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s