稻江商職寵物經營組瞄準毛經濟 教育局長讚許掌握產業趨勢

特派記者張首都/台北報導

少子化毛小孩成為許多家庭成員,台北市稻江商職瞄準萌寵產業毛經濟爆發,110年超前部署將商業經營科分為「商業經營組及寵物經營組」,培訓學生掌握寵物服務之商機;教育局長曾燦金讚許稻江商職掌握產業發展趨勢,類科調整強化與產業接軌,符合推動技職教育重點工作。

 稻江商職校長林淑珍表示,增設的寵物經營組採抽離多元學習方式,開設寵物美容、寵物照顧、寵物門市經營等等相關課程,增設百萬全新寵物美容專業教室,更遴聘專業師資親自授課,培育學生多元的專業與技能,讓喜愛寵物的同學可以學習到寵物經營方面的能力及證照。

 稻江商職秉持快樂學習與技藝超群願景,培育學生多元技藝與務實學習,寵物經營組課程將與醒吾科技大學緊密策略聯盟,透過醒吾科大與東森寵物雲已簽署的寵物經營班產學合作,未來寵物經營組學生將有相關產業的校外實習機制,可於課後或週六日於實體店面「寵物雲實習」。

 商業經營科校友張喬雯從小就喜歡養寵物,未來夢想就是開一間屬於自己的寵物美容店,因此花了不少學費學習寵物美容,去年先後考取C級寵物美容師國際及台灣證照,其中國際證照獲獎時註明是第一名,讓她感動落淚。她很為稻江商職學弟妹開心,因學會商業經營技能再加寵物經營本職學能,未來不論繼續升學或就業,都能夠有更多元選擇。

 稻江商職以培育技術人才為教學目標,除了商業經營科增設寵物經營組,觀光科與台北W飯店產學合作,設立五星旅館專才實務特色班、廣設科最時尚的電競產業選手及幕後人才培訓搖籃、餐飲科培訓米其林飯店的總舖師、應日科專業聲優翻譯等,以達學生升學、就業百分百,並無縫接軌未來產業需求。

稻江商職增設寵物經營組,與台北市技職教育政策綱領發展方向契合。台北市教育局曾燦金局長表示,將持續引導技術型高中朝向「強化產學合作鏈結」、「培養專業技術能力」及「落實就業育才機制」之三向度發展,持續鼓勵學校與企業辦理產學合作計畫,發展創新之產學共構特色課程,為北市技職教育注入新能量。

稻江商職商業經營科校友張喬雯熱愛毛小孩,抱著一群貴賓狗超幸福。
稻江商職商業經營科校友張喬雯去年6月以第一名優異成績,考取C級寵物美容師國際證照。
稻江商職商業經營科增設寵物經營組,校友寵物美容師張喬雯認為是正確方向,圖為她考照前一身美容器材行頭。
稻江商職合作寵物美容師,示範如何打造專業貴賓犬賽場造型。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s