窮則變、變則通—隔著口罩仍可鳴哨,花警運用哨音指揮棒發揮大功能!

全台疫情嚴峻,目前三級警戒延長至6月28日,這段期間許多民眾的社交活動需要暫時停擺,也連帶平常道路上車流相較以往少,部分過往車輛行車速度較高,為免衍生重大交通事故,花警對於交通疏導及違規取締的工作仍持續進行不打烊,以保障用路人的安全。

因應全台疫情的升溫,不僅民眾的日常生活受到影響,警察工作也配合防疫做出調整,為符合政府防疫政策,在外出時均全程配戴口罩的規定,花蓮縣警察局花蓮分局為了解決員警戴口罩不便吹哨的問題,已配發各派出所全新的哨音指揮棒,其特色就是除了具備傳統指揮棒的功能外,額外增加了蜂鳴器,如員警遇到需要攔查車輛或管制交通的時機,只要按壓按鈕即可發出蜂鳴響聲,除了能取代傳統口哨的哨音,使警方在指揮交通時,仍能配戴口罩,落實防疫規定。

花蓮警分局分局長郝心誠表示,交通是警察工作非常重要的一部分,為了兼顧防疫及勤務功能是警方需要努力的方向,因此配發全新的哨音指揮棒,使同仁在執勤時能更方便、更安心。而以往在指揮交通時,警方需要吹哨子搭配手勢來示意車輛動作,在防疫需全程配戴口罩執勤的期間,使用全新的哨音指揮棒只需要按壓按鈕即可發出聲響,且哨音十分響亮,大大提升執勤的效率。

疫情期間,花蓮警分局呼籲民眾減少外出,遵守防疫規定外,更呼籲大家務必注意行車安全,避免增加醫護、警消單位額外負擔,一起度過嚴峻的疫情。

張柏東

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s