端午防堵破口—玉警赴火車站宣導!

端午防堵破口—玉警赴火車站宣導!
端午防堵破口—玉警赴火車站宣導!

因應疫情持續升溫,全國延長三級警戒,花蓮縣警察局玉里分局擔心民眾久未返家,而端午連假到來,外地遊客可能至花蓮遊玩;在外工作及求學遊子若紛紛返鄉,連假預期將湧現人潮,會造成病毒跨區移動,民眾染疫風險升高。

連假前夕花蓮縣政府宣布連假期間(6月11日至6月14日)在花蓮及玉里火車站設置快篩站,以免造成防疫破口;玉警手持告示牌於玉里火車站向民眾進行防疫宣導,搭乘火車民眾應主動配合衛生篩檢及落實防疫規定。

玉里分局呼籲鄉親們能配合防疫政策,防止疫情破口,乘車時務必掃描實聯制、除了全程配戴口罩、上下車時應以酒精消毒,在室外也要保持適當安全距離保護自己;下車後避免在室外逗留,請儘速返家降低乘客間感染風險。連假期間建議民眾非必要不外出、旅遊,並減少跨區移動,每逢佳節倍思親,但佳節不只有一次,對於家人的思念可以用視訊、電話紓解,防止疫情破口。

分局長陳蔚文表示,連假期間分局持續針對轄內易引起群聚感染之場所實施宣導及稽查,防止疫情擴散。全臺疫情持續嚴重,連假來臨,民眾若返鄉勢必造成人潮流動,增加跨區感染風險,請民眾共體時艱、同島共濟、弭災疫。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s