竹縣新增3個社區免費篩檢站 下週完成整隊提供服務

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣政府在竹北、竹東、湖口三地規劃的四個社區篩檢站,新竹臺大生醫站率先提供鄉親服務,其餘三站縣府正積極建置中,分為府前站、湖口鳳山站及竹東站,下週二前全數完成整體設置及動線規劃,15日開始運作,近期開放有需要民眾上網登記。新竹縣長楊文科十一日親自關心篩檢站整備狀況,楊文科表示,完工後預計每週篩檢量能可從目前的每週160人提升到每週至少 640人。

楊文科縣長再次呼籲社區篩檢站是為有相關症狀或是有高接觸風險者提供篩檢服務,有需求的縣民都可以到衛生局網站來預約登記,但是也要特別提醒,沒有相關症狀或有高接觸風險者是不需要預約的,務必把醫療資源留給需要的人。

國軍新竹後備指揮部也提供支援,每天派出10位弟兄支援4個快篩站,協助相關行政作業工作,縣府感謝國軍的支持,共同守護國人健康與安全。

為了讓篩檢服務不中斷,衛生局也號召有意願醫事人員加入社區篩檢站服務行列,只要到衛生局網站填寫報名表,衛生局就會安排服務時間,對抗疫情。

端午節即將到來,在此疫情嚴峻時刻,楊文科再次呼籲大家減少跨縣市流動,透過視訊、電話來向遠方的父母、親友問安,日常生活落實防疫措施,平安就是最大的祝福。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s