臺東卑南溪河床實施輪灌防揚塵 易沉積泥沙有危險 民眾勿進入

臺東縣今(110)年3至5月降雨量明顯減少,卑南溪河川揚塵防制水覆蓋區域呈現無水狀,常見民眾步行進入水覆蓋區域,臺東縣環保局表示,因施作區域為保持濕潤狀態,實施輪灌,調節水流方向,常有瞬間溪水流過,地面常沈積泥沙,容易造成危險,請民眾勿擅自進入。

臺東縣政府表示,水覆蓋工法能抑制河川揚塵發生,同時美化河床景觀,豐富出海口生態,也吸引民眾進入施作區域捕魚、觀賞生態等行為,因施作區域地面狀況民眾難以掌握,且即將進入豐水期,擅自進入恐造成危險,在此呼籲大家,防疫期間,減少不必要出外,也勿自行進入施作區域,確保自身安全。

環保局說明,卑南溪近期降雨量銳減,使防止河川揚塵產生,經與農田水利署臺東管理處協調合作,進行日、夜分區放水方式,提供河床水量,並規劃3個支線輪流灌水,讓河床隨時保持濕潤,抑制揚塵發生機率,但時常會有溪水流過,且地面沉積泥沙且潮濕,步行環境不佳,為讓施作人員專心執行揚塵改善工作,持續守護臺東良好空氣品質,請大家勿擅自走入施作範圍。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s