齊心防疫—移民署花蓮縣服務站、專勤隊呼籲外來人口端午宅在家!

國內科技廠商移工群聚感染事件持續延燒,而華人最重視的端午佳節即將 到來,將有三天的連續假期,為避免花蓮轄內之外籍人士,如移工、新住民或 外籍學生等跨區移動,造成防疫破口,移民署北區事務大隊花蓮縣服務站特地於端午節前夕向蒞站辦理案件的民眾宣導「平安在家 宅家平安」觀念,並一 一致電轄內移工人力仲介公司、新住民據點及東華、慈濟大學等學校,希望他們發揮力量,向來到花蓮的外來人口宣導端午佳節留在家裡、工作地或學校, 不外出,不走訪親友,希望大家同島一命,團結抗疫,讓疫情儘速遠離。

國立東華大學為東部地區擁有最多國際學生的大學,暑假將至,疫情關 係,學生們無法返鄉,必須留在學校,移民署特地致電該校國際處,強化三 級警戒延長至6月28日,務必提醒學生做好防疫工作,千萬別跨區移動,如 外僑居留證到期,無須親赴移民署服務站辦理,線上即可輕鬆完成。

移民署北區事務大隊花蓮縣服務站及專勤隊11日共同前往花蓮港區向外籍漁工宣導出門一定要全程配戴口罩,否則警察會開罰,最重 罰新臺幣1.5萬元,未免荷包大失血,一定要遵守防疫規定;更不可以群聚共 食或打球、運動,避免引發群聚感染,造成防疫破口。也特別叮囑移工, 一定要注意自我健康監測,有疑似症狀一定要就醫或撥打1922。

來自菲律賓的漁工阿祥,他失望的說:「本想利用這幾天休假去宜蘭找在擔任看護工的 太太,但聽了移民署苦口婆心的說明,只好放棄探親之行,現在,只能視訊 跟太太訴說思念了!」

主責花蓮地區外來人口管理業務的移民署北區事務大隊花蓮縣服務站及 專勤隊表示,雖說每逢佳節倍思親,但為了家人的健康,提醒花蓮地區來自世 界各地的外國朋友「平安在家 宅家平安」,尤其,現代科技進步,視訊方式 即可表達對親人最深切的關懷。

為讓移工能利用母語掌握最新防疫資訊及措 施,勞動部勞動力發展署也推出「Line@移點通」服務,目前有英文、印尼文、 泰文及越南文等版語言,會主動向移工推播最新防疫資訊,請移工朋友踴躍加 入,也鼓勵民眾邀請身邊的其他移工好友加入,大家一起來防疫,追求在臺共好生活。

移民署人員向初入境取得外僑居留證新住民說明政府防疫規定
移民署人員向洽公民眾宣導端午不跨區移動及延長三級警戒
移民署人員前往花蓮港區宣導出門要全程配戴口罩

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s