網路社群特意刊載及轉發不實貼文訊息汙衊花蓮縣衛生局—花蓮縣政府將掌握相關證據委請檢方偵辦並提告!

對於今(11)日網路社群特意刊載及轉發不實貼文訊息,汙衊花蓮縣政府衛生局,在疫情三級警戒期間,企圖造成民眾恐慌、影響社會安定,花蓮縣政府已提報警察局全力進行偵辦調查,務必查出散播不實訊息之不法分子並加以提告。

花蓮縣政府表示,全台疫情嚴峻的情況之下,相關謠言滿天飛,社群網站PTT及Facebook臉書有特定人士刊載花蓮縣衛生局人員請縣內鄉親及被匡列之寶雅員工前往花蓮火車站進行新冠肺炎快篩檢測之內容,卻與事實不符,誤導視聽,縣府強烈譴責之外,並在掌握刊載及轉發之相關證據後,送交檢警偵辦調查。

由於不實疫情訊息層出不窮,嚴重危害社會安定,花蓮縣政府再度重申《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》第十四條已規範散播不實疫情訊息將負刑事責任,也呼籲民眾謹慎識別網路假訊息、預先查證,切勿轉傳不實訊息以免誤蹈法網。嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例第14 條規定,散播有關嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情謠言或不實訊息,足生損害於公眾或他人者,處3年以下有期徒刑、拘役或科或併科新台幣300萬元以下罰金。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s