花蓮地檢署協助「紓困方案」宣導窗口

花蓮地檢署協助「紓困方案」宣導

新冠肺炎疫情持續蔓延,自三級疫情警戒後許多家庭工作及收入受到嚴重衝擊,花蓮地檢署結合更生保護會、犯罪被害人保護協會、榮譽觀護人協進會,針對受保護管束人、更生人、馨生人及社會勞動人等,主動關心提供政府紓困4.0等相關資訊,並協助轉介申請。

自蘇院長宣布紓困 4.0 發放急難紓困以來,各部會為達簡政便民力求從優、從寬、從速之原則,努力讓民眾了解政府發放的目的,考量目前疫情仍然嚴峻,花蓮地檢署亦配合調整報到方式並以電話關心,一旦發現個案或勞動人不了解申請管道及條件是否符合之情形,觀護人、佐理員及榮觀能即刻提供資訊或轉介聲請,俾到協助儘快走出困境。

社會勞動人小楊表示:「本來是從事包車旅遊的司機,自疫情蔓延後幾乎沒有了工作收入,僅靠偶爾的臨時工賺取收入,經佐理員說明目前有安心即時上工及紓困4.0相關資訊的訊息即刻打電話瞭解並提出聲請,雖然暫無法執行勞務,但透過地檢署的關心也能不錯過自己的權益,期望能順利申請度過這一個難關」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s