新竹地檢署連夜相驗施打疫苗死亡案件 17日解剖待法研所出具正式鑑定報告

記者鄧宜/新竹報導

新竹地檢署16日中午接獲司法警察通報指出新竹縣竹東鎮一名 97 歲婦人16日上午前往竹東衛生所接種 AZ 疫苗,等待 30 分鐘無不良反應後,便離開現場返家休息,同日上午 11 點多突然失去意識昏迷,警消人員到場後發現,該婦人已無生命跡象。

新竹地檢署主任檢察官陳玉華表示,檢察官遂指示司法警察盡速蒐證,調取相關病歷資料,且連夜到場相驗,本署檢驗員初步實施快篩,結果 為陰性,並緊急排定十七日上午九點解剖,以釐清是否因接種疫苗引起之不良反應,或是本身因素導致死亡。上午10:30解剖完成,採檢化驗中,無明顯結論,需待法醫研究所出具正式鑑定報告。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s