「重裝出擊」花蓮縣政府、國軍共同支援秀林鄉抗疫—齊心度過疫情難關!

有鑑於花蓮縣秀林鄉崇德村家族群聚一案,至今確診人數已達16人,擔心疫情在部落間擴散,花蓮縣政府今(18)日協請陸軍花東防衛指揮部化學兵連支援官兵37名及2輛重型消毒車、4輛悍馬車,進行秀林鄉各村落大消毒,將傳播風險降到最低,減少民眾恐慌。

花蓮縣政府除協請國軍大消毒外,同時與地方共同攜手抗疫,提供防疫物資包括防護衣50件、醫療用口罩1萬片及酒精260瓶(600mL/瓶),供秀林鄉公所新冠肺炎防疫消毒使用,並邀請鄉親一起做好自身防護及居家環境消毒,保護自己也保護他人,一同守護花蓮縣環境及健康。

縣長徐榛蔚表示,防疫不分你我,大家一起齊心抗疫才能挺過這次難關,今日完成大消毒後也請縣民一同挺秀林度過難關;也再度呼籲大眾共體時艱,疫情期間不群聚,嚴格遵守各項防疫措施,讓疫情盡快控制下來。感謝國軍弟兄為守護花蓮鄉親在炎熱的夏天穿著防護衣,在秀林鄉各村落執行防疫消毒工作,守護花蓮不遺餘力。

花蓮縣執行預防性消毒處針對人潮聚集場所交通場站18處、營業場所12處、人潮聚集民生熱點(超市、市場、商圈)50處、學校及民眾洽空機關17處、寺廟、古蹟及活動廣場48處,共計145處區域加強公共環境進行預防性消毒,確保環境安全維護大眾的健康。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s