全力找出竹東鎮隱性傳播鏈  竹東河濱公園辦理第二場普篩600人報名

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣竹東鎮2家長照機構爆發群聚感染,竹東迄今共計34例確診,竹縣府針對竹東鎮辦理大規模普篩,18日辦理第二場普篩,縣長楊文科也偕衛生局長殷東成、竹東鎮長張順朋前往視察,期望儘快找出隱性傳播者,全面防堵疫情蔓延。

縣長楊文科表示,為防堵竹東鎮疫情惡化,期望透過這兩次全面普篩行動,有效攔截病毒,快篩站地點選址在竹東河濱公園,空間十分空曠,保持通風,前來快篩的民眾也十分配合規定。沒有報名到的竹東鎮民也不用擔心,河濱公園竹東篩檢站每週三、五持續開放,想報名的鄉親請透過衛生局網站預約報名。

楊文科強調守住竹東鎮的決心,竹東鎮2家發生群聚感染的長照機構,第一時間相關接觸者皆已匡列,並與中央合作,將確診者送至專責醫院,居家隔離者分送到機構專責管理,期間持續監測,每2到3天進行一次測檢,目前竹東所確診的案例,都是在匡列中的案例,長照機構住民和洗腎腎友也全數施打疫苗。兩處長照機構周邊由環保局持續全面性消毒,避免疫情擴散,請居民安心。

竹東鎮長張順朋表示,竹東鎮目前是屬疫情熱區,為找到不明感染源,在縣府的協助下,絕大多數想篩檢的民眾都已順利報名。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s