花蓮四維高中祭出豐厚獎學金~鼓勵國中優秀學子就讀!

花蓮四維高中祭出豐厚獎學金~鼓勵國中優秀學子就讀!
四維高中以佛法慈悲智慧辦學用心照顧學子,推展三好行塑學子品格,在各方面的表現卓然有成!

以佛法慈悲智慧辦學用心照顧學子~推展三好行塑學子品格,普通科年年有台大 三分之一國立大學,綜合高中每人畢業平均考取三張乙丙級技能證照!

國中會考成績公布後,六月底免試入學即將填選志願,打破傳統非公立不讀的迷思,花蓮四維高中因為長久以來積極努力辦學、營造良好的學習環境,締造品德、升學、技能優異成效與多元智能競賽佳績,鼓勵花蓮地區家長與學子將四維列入免試入學第一志願的首選學校,為自己開創升學技能坦途。

為鼓勵更多國中優秀學子進入學校就讀,學校除了長年不斷擴充教學設備、檢定場與提升師資,更營造良好校風與更優質的學習環境之外,並祭出豐富的獎學金,除了針對免試入學第一志願提供5000千元獎金之外,教育會考5B,便能再獲得5000千元獎學金,1A可獲得一萬元、2A二萬元、3A三萬元、4A四萬元、5A十萬元、五A++精熟獎學金最高20萬的高額獎學金。

四維高中教務處表示,在學校努力學習不只可以拚升學、證照,也能為自己賺取豐富的獎學金。學校每學期針對總成績排名在同年級普通科、綜合科前各1%至10%、20%的同學,亦提供一萬五至三萬元的學業獎學金,不但能減低學子的家庭經濟負擔之外,也能夠為自己賺取零用錢,讀書即打工的概念。

此外,學校配合108課綱開放多元彈性選修與校本課程,建立學程特色,在生活紀律方面亦會朝向正向管教輔導,讓四維學子獲得國中端老師,學生與家長的肯定支持。今年普通科及綜合高中升學技能均展現亮麗成績,普通科部分,學校全面輔導學生通過英文能力檢定,舉辦讀者劇場、英語話劇公演等以提升學生英語文能力,並輔導學生通過電腦軟體應用檢定,強化學生文書處理能力,開設日語第二外語課程,強化學生國際視野。開課語文表達、數學及自然專題研究、美術、音樂等課程,發展多元智能。綜合高中學程多元熱門,涵蓋工業群、商管群、觀光餐飲群。

花蓮四維高中辦理綜合高中學程多元涵蓋工業類電機電子群、商管群、應用日語、觀光餐飲等熱門學程,商管群包含資料處理學程,以培養資訊科技、多媒體設計人才,課程以動畫製作、軟體乙級、電腦繪圖、數位商業攝影為主,培養企業必備商業商業智能如會計資訊、經濟學、商業簡報等。電子商務學程,則以活潑生動實務課程為主,開設電子商務實務、網路商店經營、網路行銷、商業經營實務、商業溝通、多媒體影音、影片剪輯、3D繪圖、遊程設計、個性化商品製作等特色課程。另外花蓮唯一近年來最熱門的應用日語學程,設置專業課程培養外語能力,結合電腦與商業課程,擴展學生生涯發展,成為日本商務、觀光與國際交流之人才。

工業類電機電子群的資訊技術學程,以基礎電子、電腦DIY、程式設計、網頁製作、多媒體製作、網路架設、創意專題、資訊介面實驗、機電整合、自動控制、機器人等特色課程;電子技術學程,則培育電子高科技產業需求之專業電子技術人才為目標,學習通訊電子、視聽電子、數位電子、工業電子以及電器修護領域等專業技術;電機技術學程,是學習電機工程、水電工程及自動控制領域等專業技術;輔導自來水管配管、室內配線、工業配線等技術士技能證照檢定,並提供多元的學習課程,使學生擁有跨領域的專業技術,提升學生的產業技術能力及就業競爭力。

觀光餐飲學程則是以培育花蓮優秀的觀光產業人才,透過基本學科及通識課程、職業試探、生涯規劃;注意基本理論的基,紮實實務技巧的應用,輔導旅服務、中餐烹飪、烘焙、飲料調製等技術士技能檢定等。

四維校長蔡忠和表示,學校升學上不僅繁星、個申等,年年錄取公私立高中,今年普通科繁星有四十三人,綜科科大繁星有十五人錄取國立台大、陽明、交大、北科大等國私立大學,個人申請也有優異表現;技能則在證照上有顯著的成效,商、工、日拿到雙乙級證照突破以往。乙級技術士人數更是花蓮之冠,今年也有兩位錄取台電甄選,畢業即就業。四維普通科及綜合高中,升學技能均有優異成效,綜合高中學程多元熱門,涵蓋工業群、商管群、觀光餐飲群,是國中畢業生最佳選擇。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s