高齡長者第二梯次6/21疫苗開打 新城警前往現場維持現場秩序同時加強宣導

花蓮縣第二梯次長者疫苗接種今(21)日是首日,花蓮縣警察局新城分局為維持現場秩序也前往現場,並協助行動不便的長輩能夠順利接種疫苗,同時利用此次機會向長者們實施防疫宣導。

第二梯次施打對象83歲以上非原住民、78歲以上原住民,在花蓮縣秀林鄉崇德村施打對象則為75歲以上非原住民、65歲以上原住民,新城鄉、秀林鄉也分別在新城國中活動中心、秀林鄉衛生所、崇德多功能活動中心施打,新城分局為維持現場秩序編排勤務派員至現場,並對行動不便的長者們給予適時的協助,讓前來施打的疫苗的民眾,感受到警方的關懷,員警亦利用施打疫苗等待時間,提醒長輩打完疫苗還是要遵守防疫新生活原則,勤洗手、佩戴口罩、保持社交距離,以降低感染風險。

新城分局呼籲,今日為第二梯次長者疫苗接種的日子,請有施打疫苗高齡長者的親友多多關心家中長輩的身體狀況,若遇到長輩施打疫苗後若持續出現胸悶、胸痛、發燒、頭痛等症狀,請立即尋求專業醫療協助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s