玉里外事防疫戰警前往轄區5家製造業—向移工宣傳「移點通」!

國內新冠肺炎疫情趨緩,確診數字下降,但對抗疫情是持久戰,片刻不能鬆懈,目前尚未解除三級警戒,經統計花蓮縣南區三鄉鎮外籍移工共489人,製造業技工佔78人,其中聘僱外籍移工人數最多的工廠位在玉里鎮三民里的格全食品工業股份有限公司佔54人,鑒於日前有村落家庭群聚造成感染事件,為避免疫情再次擴散,防堵疫情傳播,主管外事業務第三組組長林國銘率領外事業務承辦人警員陳奕涵親赴轄內五間製造工廠(格全食品、御皇米、花東製米、錦山及展信砂石場)向移工宣導由勞動部勞力發展署建置的@Line移點通服務,請移工朋友們加入,掌握疫情最新消息。

玉里分局表示,外籍移工從電視新聞關注疫情時,常因播報速度快加上聽不懂國語無法確切掌握消息,為使移工方便了解疫情且不因語言有隔閡,勞動部勞力發展署設置的@Line移點通服務以4種語言(印尼、越南、泰文、英文)翻譯,只要用手機的line掃描行動條碼就可以了解最新防疫資訊;因此玉里分局為了向移工宣導這項app的便利性,製作多種語言宣傳單,於周末2日前往轄內5間製造工廠向移工建立正確防疫觀念,也藉機宣導三級警戒尚未解除,外出應配戴口罩等措施,呼籲移工對待疫情務必繼續保持警戒,不可大意因為缺口往往來自人民的輕忽所致。

分局長陳蔚文表示,大部份外籍人士因不諳中文,加上語言隔閡及文化差異,容易對本國相關法令認知有誤差,以至於不了解政府相關防疫政策與指引下,容易造成防疫破口,呼籲移工朋友法令不因語言而不同,請多使用移點通app服務,除了能掌握最新防疫資訊及措施,也能避免受罰,落實防疫才能保護自己也能保護他人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s