「如何正確引導來車?」卓溪防疫戰警技術指導部落檢疫站!

維護部落管制人員人身安全,玉警宣導五不守則!

新冠肺炎疫情嚴峻時期,警察同仁全力投入防疫工作,社區部落間如果團結一致,社區將會安全和諧。位於花蓮縣卓溪鄉最北邊的立山村有4個部落,立山、崙山、山里及古村,居民主要以布農族、太魯閣族為主,社區部落內多老弱婦孺,年輕子弟都在外地打拼,因此各社區、部落安排村民自主性設置檢疫站來對抗疫情,凡進入部落的外地人或村民,都予以關懷,確認身分後才放行。

花蓮縣玉里分局立山派出所所長陳基財、警員陳永光日前擔服巡邏勤務,行經管制站,擔心山路曲折彎曲,駕駛未注意前方有管制站,攔車時可能發生交通事故,陳員兩名見狀,立即將巡邏車停在一旁,下車協助如何正確引導來車,同時重視人身安全。

所長陳基財表示,防疫刻不容緩,但人身安全也至關重要,感謝村民為這個社區、部落的奉獻;為顧及村民安全,教導村民在管制站引導車輛時,要柔性勸導不可強行攔阻;適當來車距離前100-200公尺時就要警戒,遇到車速過快必須迅速小心閃開;其他部落因家中群聚造成破口,也藉機至檢疫站宣導防疫五不守則:(一)不探親、(二)不串門、(三)不共食、(四)不訪友、(五)不聚餐。

分局長陳蔚文表示,全民防疫刻不容緩,警察走入社區、部落就是希望阻斷病毒傳播鏈,群聚是造成防疫破口主要原因,警察在交通防制工作也不會鬆懈,請民眾重視自身安全,外出除了配戴口罩也要注意飲酒後勿駕車,以免害人害己又傷財,防疫期間有調整一些應對措施實施,如造成鄉親們不便,請共體時艱,平安渡過這個嚴竣的疫情時期。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s