新城鄉幸福美景即時攝像機上線 —鄉長何禮臺:「防疫生活也能欣賞新城之美!」

花蓮縣新城鄉有著全台最美的月牙灣,其中的七星潭是縣級風景區,從七星潭可以遠眺曼波海灘、新城海堤直至清水斷崖,將月牙灣的美景盡收眼底,清晨旭日東升,霞光散射於海面,夜晚沿岸燈火清晰可見,而夜空群星璀璨,正是當地民眾觀日出、看夜景、賞星辰的好去處;神秘景點四八高地曼波園區,戰備坑道獨特風情,高地上更由花蓮縣政府種植浪漫花海,是遊客、網美必去的絕佳聖地;幽美的步道旁青綠草地搭配生態自然景觀綠意盎然,鄉公所更種植近1500坪的荷花成為民眾休閒賞花的好地點,如此愜意的美景就在新城鄉龍泉清水公園。

聽到這麼多美麗的風景,您是不是想立即動身前往新城呢?防疫期間不能出門怎麼辦?沒關係,幽美的新城鄉等著您!新城鄉公所更於上述之景點貼心增設「幸福美景即時攝像機」24小時直播,並於2021年6月23日正式連結新城鄉公所網站,讓想欣賞美景的民眾們能隨時透過網路將視線移往新城鄉,其中七星潭、曼波園區(曼波花園)、龍泉清水公園各有兩個鏡頭,會不定期切換,讓賞景的民眾能有不同的視野,能夠盡收新城美景,觀賞網址https://www.sinchen.gov.tw/News_Video.aspx?n=23852&sms=21840。

鄉長何禮臺表示,新城鄉之美不能獨享,透過線上LIVE的方式讓全世界都能看到,清晨看見日出、夜晚觀賞星空夜景、欣賞著幽美的荷花、享受著浪漫花海!防疫期間不斷呼籲鄉親儘量避免外出,新城鄉公所用「幸福美景即時攝像機」讓鄉親也能隨時欣賞幸福美景,更能分享給親朋好友,一同體驗幸福的新城鄉。此外颱風季即將到來,透過此技術能隨時監測須美基溪之水位,因此於須美基溪增設兩個鏡頭,豪雨或颱風來臨時,能隨時監控,確保鄉親之生命財產安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s