竹北市公所審視財政結構無法支應代表會所提普發市民每人1萬元

記者鄧宜/新竹報導

針對新竹縣竹北市民代表會提案建議市公所普發竹北市民每人1萬元現金案,市長何淦銘表示,經審視預算經費,包括年度總預算及公庫存款餘額,目前財政結構不足以支應普發現金,但公所會因應中央疫情擴大急難紓困實施計畫,協助市民申辦紓困度過難關。

何淦銘表示,竹北市今年度總預算15億多元,為基礎公共建設必需。公庫存款餘額部份,截至6月22日,約有43億9千萬元,但需扣除下列項目:已進行中的重大工程未付款,例如民眾活動中心、東區市場等,未付款尚有13億3千萬元;未來計畫推動建設經費,如特色公園、停車場、幼兒園,以及每年固定編列的社福經費等重要項目,預算約18億元,精算後已不足以支應普發現金,並將排擠重要基礎建設。

何淦銘說,針對受到疫情影響衝擊民眾民生經濟,市公所將積極協助民眾申辦中央紓困及審核作業。為維持市政建設及運作,考量目前財政結構,無法對20餘萬市民普發現金。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s