「羅掘俱窮~修女賣菜!」疫情嚴峻、收入掛零,她—花蓮富里天主堂修女于君玉,還要照顧一大群弱勢家庭,該怎麼辦?只能夠硬著頭皮上前線:「恩人:您要買手工酸高麗菜嗎?1包才150元!」

花蓮縣大漢技術學院企業管理學系行銷傳播課程實習記者朱秀玲、黃建興/富里報導

富里天主堂修女于君玉,2021年7月1日發布聲明說,非常感謝大家的愛心:

一、目前訂單和捐款均已到位,請大家停止下單跟捐款。

二、需要收據者,請傳真詳細資料給我們。FAX:03-8832700.

三、非常抱歉,造成大家的不便,請多原諒。

修女于君玉:「恩人,1包(500公克)才150元,您願意買嗎?」

「搶救」若瑟愛心農場,花蓮縣富里鄉天主堂修女于君玉「上前線」叫賣酸高麗菜!

酸高麗菜物美價廉
酸高麗菜好吃又營養

花蓮縣富里天主堂修女于君玉,在地方上經營若瑟愛心農場,躬耕於偏遠山區,賺取菲薄收入,藉以照顧在地貧病疾苦,但是疫情嚴峻、羅掘俱窮,在入不敷出的情況下,目前已經沒有經費繼續經營下去,她最近將收成的高麗菜製成酸高麗菜,可是已經快一個禮拜了,還賣不到10包,她欲哭無淚呢喃低語:「恩人,1包(500公克)才150元,您願意買嗎?」

酸高麗菜是最好的天然調味品
酸高麗菜是最好的天然調味品
金目鱸魚料理
加些肉片更可口!
用酸高麗菜製作的金目鱸魚料理,色香味俱全!

于君玉說,高麗菜富含維生素C,纖維素添加了乳酸菌之後發酵製成的酸高麗菜,富含乳酸菌維生素U&K及穀胱甘肽,是非常好的抗氧化物質。

酸高麗菜更是最好的天然調味品,可以炒肉、炒木耳、煮湯或蒸魚,不需要再加鹽、醋、糖,頂多用些醬油提鮮,特別開胃。

于君玉修女用酸高麗菜做金目鱸魚,除了魚之外,其餘材料切細絲,魚切片,灑上胡椒鹽,美味可口、好吃又營養!

鍋入油將酸高麗菜木耳絲放入,並加入高湯煮開,調味料:醬油、胡椒、酒、勾芡,將炒好的料舖在魚片上,放上薑絲,水開後放入,蒸熟,最後放上蔥絲辣椒絲即可。

新聞辭典:富里天主堂

富里天主堂主要的服務對象為原住民、新住民、隔代教養、單親、失親等弱勢家庭,主要的工作在預防社會問題並改善弱勢家庭困境及保障其權益,匯集社區、民間恩人、私部門、公部門資源共同合作,發揚基督博愛精神,將我們的信仰以服務工作來展現。

從草創時期的一台電腦、一部傳真機,到現在較具規模的小型辦公室,其中的設施大多是公部門、學校團體、慈善團體的贊助,在恩人大力幫助下,富里天主堂日漸茁壯,服務範圍遍及富里鄉及卓溪鄉之弱勢族群。

若瑟綠生農場


綠生學習農場自100年開始,從原本只能種植花生的土石流地,經過多年的努力,以綠生、無毒的農法培育作物,打造成今天健康豐沃的土地。目前在大環境及健康議題下成立綠生小學堂,將綠生農法與環境保護的觀念推廣出去,能得到更多人的認同並參與我們,一起為復育環境而努力。農地也規劃有「經濟作物生產區」、「家庭農園營造區」供訪客學習與參觀。

若瑟愛心小舖

若瑟愛心小舖成立於102年9月,主要分為兩區,綠生專區主要在推廣綠生農法及銷售綠生農產品。一般產品區配合當地社區的需求如學校、鄉公所、老人及幼教的活動進行義賣;如有書籍、食品、文具、生活用品扣提供當地醫院、社服團體使用,扣除開銷後再將盈餘協助弱勢家庭所需。一般產品區除提供社區居民消費,也發行禮巻供參予活動的志工使用,並獎勵在地表現優異的學童及契作戶。此外更經常進行鄉鎮地區訪視、資源轉介等服務,與社區及團體有很好的聯結。富里天主堂。

若瑟愛心小舖還有許多自產自銷的農特產品,價錢從每一樣100元到400元不等,歡迎大家多多採購,幫助特別偏遠地區長期關懷、協助弱勢家庭的富里天主堂。各類物美價廉的農特產品如下:

富里天主堂地址:983花蓮縣富里鄉中山路31號,修女于君玉電話:03-8830622、0912–034724。

若瑟愛心小舖帳號

14 comments

  1. 修女加油!辛苦了!
    建議您開一捐款帳戶,以方便大家把愛心善款匯給您做慈善公益。
    主祐您平安健康 恩寵滿溢

  2. 天主堂的劃撥帳號06710781好像從報導中被拿掉了。
    最近報導出來後許多民眾發揮愛心訂購商品,導致天主堂電話經常佔線打不進去,其實只要使用劃撥單旁的備註欄,那麼民眾就能將各種欲訂購的商品直接填寫在劃撥單備註欄上,然後直接劃撥給天主堂,之後天主堂收到郵局寄來的劃撥單影像郵件就能直接處理後續寄送商品了,這樣對民眾跟天主堂方面都會比較方便說。

  3. 于修女好:
    線上未提供訂購系統,擬藉此向訂購下列商品,煩請惠覆後即行匯款,謝謝!
    蘿蔔乾*1罐
    酸高麗菜乾*1
    梅干菜*1
    醃漬冬瓜*1
    以上共四罐(包),再麻煩您,謝謝!

  4. 太好了
    除了福智里仁和靜思書軒又多一個好地方買好東西又結好緣
    真好
    而且可以吃到健康美味

    上面的品項都是素的
    對我而言
    真是福音
    太好啦

    願修女和小朋友都平安健康

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s