大量巨石崩塌—臺東縣東河鄉東富公路登仙橋附近大雨崩塌、交通中斷,泰源村、北源村、尚德村今日(6/24)停止上班上課;中午12時已單線搶通!

台東縣政府6月24日早晨通報:東河鄉因台23線登仙橋附近崩塌,無法通行,泰源村、北源村、尚德村今日(6/24)停止上班上課。

縣警察局成功分局案發後初探,未發現有人車遭埋或受困,已在現場拉起封鎖線,提醒民眾現場相當危險,籲請不要靠近!

公路總局隨即展開搶通行動,今天中午12時已挖開土石,恢復單線通車。

成功警分局交通組組長黃冠儫

聞辭典:台23線

臺23線,是臺灣一條連接花東縱谷平原與花東海岸的省道,中途穿越泰源盆地。西起花蓮縣富里鄉臺9線處,東至臺東縣東河鄉連接臺11線,故又稱富東公路或東富公路,全長45.4公里。 維基百科

新聞辭典:登仙橋

登仙橋遊憩區與東河橋、泰源幽谷連成一氣,這裡是臺灣獼猴的樂園,一點都不怕生的牠們,在橋上各個角落出沒,或蹲或爬,淘氣可愛的模樣讓遊客手中的相機一刻也無法休息,拼命按下快門。馬武窟溪自登仙橋底下靜靜流過,碧綠溪水與陡峭峽谷景觀相互襯托,景色秀麗,走在這裡,讓人神清氣爽。

登仙橋遊憩區位於台23線東富公路入口,周邊景點有泰源幽谷及東河橋遊憩區等,橫跨馬武窟溪切穿海岸山脈形成的峽谷,日治時期此峽谷名為「昇仙峽」,可想見其壯闊風采。而登仙橋舊橋為吊橋形式,舊名亦為「昇仙橋」。臺東旅遊網

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s