暗夜崩石砸馬路—蘇花公路花蓮崇德段落大石!

台9線落石 新城警與工務段人員合力排除

近日受滯留鋒面及西南風花蓮下起大雨,6月23日晚上8時35分於花蓮縣台9線161公里處有落石情形發生,已嚴重影響用路民眾的行車安全,縣警局新城分局崇德派出所接獲民眾報案後,隨即趕往現場疏導交通並通知南澳工務段人員到場。

崇德派出所所長楊明義、警員林奕福立即前往落石處,一到現場就看到車道中間有一顆巨大的落石,警方立即疏導交通同時趕緊通知南澳工務段前來,接著將巡邏車停於事故現場後方並開啟爆閃燈,告知前後來車前有事故,請小心慢行,不久後南澳工務段人員及重型機械到場,終於在晚上9時許的時候成功將落石排除,所幸在第一時間崇德派出所獲報立即趕往現場疏導交通,並未發生任何人車意外,行經該路段的民眾也非常感謝工務段人員及警方冒雨守護大家的用路安全。

新城分局分局長林明鋒呼籲,因近日大雨易造成土石鬆動滑落坍塌,請民眾行駛臺8、臺9線、臺9丁線的用路人隨時注意路況,若遇前方有落石狀況,應儘快離開現場,並打電話通知警方及工務段,盡速排除,以確保所有用路人安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s