花蓮東大門攤商陳仲敏~榮獲大漢技術學院行銷流通碩士學位!

花蓮縣大漢技術學院企業管理學系行銷傳播課程實習記者江怡安/花蓮報導

花蓮東大門攤商陳仲敏 榮獲大漢技術學院行銷流通碩士學位!

在花蓮市東大門福町夜市經營咖啡飲品的攤商陳仲敏,力爭上游、勤學不倦,兩年前考上大漢技術學院行銷流通研究所,歷經不斷的磨練與上進,2021年6月20日畢業取得碩士文憑,這也是極少數攤商完成碩士學歷的案例。

陳仲敏說,在學校很多老師都有行銷的相關經驗,他本身對於行銷也很有興趣,一直協助一些在地小農農業推廣,包含花東縱谷有機咖啡、花蓮六號山苦瓜茶、甘家農園茶樹精油及小油菊花茶等,值得一提的花東縱谷有機咖啡,還獲得2019花蓮縣百大伴手禮獎項,目前攤販的經營也漸漸進入佳境。

陳仲敏的妻子江怡安,是國際芳療師,夫妻倆一起在東大門福町夜市,經營手作止癢膏,對於花蓮的小黑蚊有特別的功效,每年有都有不錯的推廣成效,夫妻在東大門共同經營,也已經有四年時間。

今年因為疫情關係東大門也因應縣府政策暫停營業,陳仲敏由實體店面轉向電商銷售,陳仲敏說電商銷售是現在的趨勢,但也需要時間的堆疊,畢竟在全台灣咖啡產也每年有七百億元的消費,如何能在眾多的競爭對手中佔的一席之地,就必須要比別人多一點商品敏銳度以及區別度,例如已經賣出4000瓶的冰滴咖啡、100元頂級手沖藝妓咖啡等,陳仲敏將它稱為商品區別度。

在東大門392個攤商目前都無法營業,陳仲敏希望疫情可以快快結束,讓所有攤商可以回歸正常讓來花蓮的觀光客也可以安全地遊玩攤商有可以進而增加收入。

攤商 陳仲敏 :福町C13香氣之吻

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s