花蓮縣6/23一位新冠肺炎確診者不幸離世!

花蓮縣6/24連續6日零確診—徐縣長呼籲中央盡速核准盛弘集團代購疫苗MOU,提升接種覆蓋率!

中央流行疫情指揮中心今(24)日下午二時公布本土及境外新增130例確診病例。花蓮縣連六天零確診,縣長徐榛蔚、秘書長張逸華及衛生局長朱家祥於下午三時在衛生局召開例行性防疫措施線上記者會。徐榛蔚感謝花蓮鄉親配合三級警戒防疫措施,雖已六天零確診,防疫工作也切莫掉以輕心,家園是大家共同的,請持續遵守不群聚原則,共同守護花蓮、盡早終止疫情。

縣長徐榛蔚表示,中央疫情指揮中心公布花蓮縣無確診個案,目前花蓮隔離數列管81人,解除349人;專責醫療病房數總床數127床,使用中29床;防疫旅館總房間數255間,現住人數80人,總空房數175;函送裁處未戴口罩新增24件、教學場域1件4人,累計迄今共806件;假消息1件1人,累計迄今共7件12人;篩檢人數累計1萬1397人。

徐縣長接續表示,感謝確診者詳實配合疫調、被匡列者也能配合到防疫旅館接受居家隔離,確診者的疫調都相當詳盡,籲請民眾安心。她在記者會中特別感謝海霸王集團、皇翔建設各捐贈5台及10台救命神器、CDC分配9台,共24台救命神器-高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC)予花蓮慈濟醫院,提升地方防疫醫療能量。

徐縣長指出,花蓮縣政府委託盛弘集團代購疫苗MOU,目前已送件至衛服部,我國目前已有鴻海永齡基金會、台積電獲得中央許可購買疫苗,她呼籲中央政府以民眾健康為重,加速核准盛弘集團、慈濟、各地方政府及各大企業採購疫苗,發揮公私協力的相乘效應,促使我國疫苗加速,進而提升新冠疫苗接種覆蓋率,保障國民生命健康權益,並使疫情警戒能早日解除,各行各業才能恢復生機。

衛生局長朱家祥表示,針對4月13日至5月9日施打過第一劑AZ的人,第二劑預約已於6月23日開始預約,花蓮縣新冠疫苗接種率為全國第四名,僅次於連江、嘉義、台北市,目前各種新冠疫苗注射後,可有效防止染疫後重症及死亡情形。朱局長提到,花蓮6月23日有一位新冠肺炎確診者不幸離世,深盼後續各疫苗陸續抵達花蓮後,請屆時符合接種順序的鄉親盡速施打,增強對新冠肺炎的病毒抵抗力。

朱局長指出,因應北農案的相關影響,縣長徐榛蔚指示衛生局安排花蓮縣蔬菜運銷合作社員工到花蓮市衛生所進行快篩,同時為擴大防疫能量,6月25日上午9時至11時、下午2時至4時在果菜市場(新)停車場安排快篩站,歡迎常到果菜市場的業者及民眾前去快篩。

徐榛蔚表示,自全國停課、遠距教學以來迄今已一個多月,家長們化身為全能爸爸、媽媽,身上肩負起更辛苦忙碌的擔子,但也增加家中親子間更多的互動,徐縣長特別推薦鄉親在家中追劇,兼顧防疫與生活娛樂。她提到,花蓮縣政府家庭教育中心舉辦慈孝家庭楷模選拔活動、愛家記憶感恩創意比賽、家庭教育elearning等活動,獎勵相當豐富,歡迎鄉親將親子間相處的珍貴點滴分享,詳情請洽家庭教育中心臉書。

徐縣長提到,縣府在落實防疫工作的同時,推動各項地方建設亦有相當成果,包括社會福利、交通建設、道路改善、農業發展等層面向中央爭取到近21億經費,將近50件提案等待中央審核中,縣府各局處同仁持續堅守崗位,盡力推動各項建設促進民眾福祉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s