避免群聚風險—花蓮市重慶市場即時監看系統正式上線!

避免群聚風險,花蓮市重慶市場即時監看系統正式上線!
花蓮市重慶市場即時監看系統正式上線!
花蓮市重慶市場即時監看系統正式上線!
花蓮市重慶市場即時監看系統正式上線!

因應新冠肺炎本土疫情嚴峻,各行各業都避免出現人潮,但採買需求仍是民眾生活作息之一。為避免人流聚集,花蓮市公所在重慶市場建立影像即時監看系統今天(24日)正式上線,民眾在家上網就能看到市場人潮,選擇避免人多時前往採買。消費者只要在網址鍵入https://forms.gle/G4AehHKkj7rvU16HA ,或是至臉書搜尋「花蓮重慶市場」,即可獲得採買資訊。

花蓮市公所新增傳統市場防疫措施,繼實聯制、身分證尾數自主分流之後,特地在消費人潮最多的重慶市場設置即時監看系統,這套系統今天正式上線,不少到市場採買的消費者得知有這系統,在市場所人員協助下,以手機掃QR Code上網,看到市場內即時畫面後都表示這套系統非常方便,可以做為到市場消費時機的參考。

魏嘉賢表示,市公所接收到許多民眾及攤商的建議,希望透過網路能對市場消費人潮一目了然,因此市公所6月初與電信公司研討即時監看系統的設置,經過多次測試後在24日正式上線。他說,重慶市場的即時監看系統若成效良好,未來不排除在其他市場也設置相關的設施,期盼消費者可以多加利用科技的智能,在出門採購前可以先上網確認人潮聚集狀況,人少的時候再出門,降低人潮群聚染疫的風險。

此外,在疫情期間,各大市場也都受到疫情影響,花蓮市公所也鼓勵市場攤商改變銷售方式。魏嘉賢說,市公所繼原住民的野菜箱之後,重慶市場在自治會主委陳愛玲及多位攤商的支持下,推出的蔬菜箱網路購買也在今天正式上線。

重慶市場的蔬菜箱可以手機下單,結單時間為取貨前一天的中午12點,消費者下訂後可在每週二或週五上午十一點半至十二點前往重慶市場後門停車場取貨,一箱蔬菜約八至十二種蔬菜,一箱520元。為提倡環保愛地球,自備袋子或紙箱再減20元,隨箱還會附贈辛香料。

最近疫情雖有降溫,但全國仍在三級警戒中,魏嘉賢再次提醒,前往傳統市場採買,請依據身分證號碼尾數分流法,同時謹記採買三要訣,也就是「快買、快走、一次買足」。出門前先上網看監視系統,人少才去,避開人潮高峰,避免群聚風險。重慶市場即時影像每天清晨六點至中午十二點開放。網址為 https://sme.ivs.hinet.net/public/hualien_live_cam

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s