「感謝救命之恩」臺鐵太魯閣列車0402清水隧道事故重傷受困旅客康復出院,捐贈價值50萬元救災安全防護面罩110組給花蓮縣消防局!

發生於今(110)年4月2日臺鐵408車次太魯閣列車意外事故,家住花蓮縣吉安鄉賴立軒先生在桃園市營造公司擔任工程師,因於是日返鄉時搭乘該班事故列車造成頭部嚴重受傷並且受困在扭曲變形之第7節車廂與第8節車廂間,所幸獲花蓮縣消防局救災人員利用救災器具快速順利安全將渠脫困,復經緊急後送醫院救治,並於同年4月底康復出院。

賴先生為感念救災人員成功營救自己生命外,並體認救災人員冒險犯難深入隧道內執行人命搶救任務至為危險,故特別捐贈花蓮縣消防局救災安全防護面罩110組,價值新臺幣50萬元加入救災行列,以期能嘉惠更多民眾。賴先生行事低調表示不需辦理任何捐贈儀式。

消防局長林文瑞表示:賴先生是在此次意外事故中昏迷受困在列車最為嚴重的位置,經同仁以熟練的救助技能快速將該員脫困就醫,今賴先生康復出院對於消防工作是一大鼓舞,並對消防局災害搶救予以高度肯定及讚許,默默行善、熱心服務。另外藉以捐贈本次個人安全防護面罩,將使救災人員能更有效率的執行各項救災勤務,給予民眾更好救災服務,以持續守護花蓮地區居民的生命財產安全,讓捐贈者的愛心可以更加發揚光大。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s