「抗疫聯盟」苗栗縣政府、大千醫院及苗栗看守所特跨域合作共創三贏!

特派記者劉鳳瑩/苗栗報導

苗栗縣長徐耀昌深知國內COVID-19疫情趨勢及隱憂,又鑒於世界各國包含美國、英國、韓國及最近期的泰國等前後發生嚴重的監獄內部收容人染疫,甚至釋囚事件,不僅浪費民脂民膏、影響社會秩序且提高社會成本付出,大而耗損國力。基此,連結三方跨領域合作,共享社會資源,善盡社會責任,共同防杜疫情於未然,讓最美的風景-『人』再現苗栗。

盱衡該所內的收容人亦為短暫失去自由的居民,其為高密度、高封閉、高群聚的空間裡,實為染疫超高風險區。擷取世界衛生組織(WHO)警告,監獄若未能有效管理,恐怕「每個人很快都會被傳染」。

縣長徐耀昌為了有效防堵疫情進入看守所,超前部署地提供該所大量免費的快篩試劑共380劑,並提供快篩專款經費(醫師及醫檢師檢驗費用),連合大千醫院的醫護人員來針對新收、還押、借提及寄禁等的收容人作快篩檢驗,特於在6月22日計有21位新收收容人經快篩,結果全部陰性,減少醫療資源之浪費、袪除不必要之隱憂及疫情宅急便。共創防疫作戰三贏之普世價值,恪守了苗栗這個好家園。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s