「幻影殺手」花蓮縣確診已2死—果菜市場快篩,揪「隱形確診」!

花蓮連續6天零確診,卻新增1例染疫死亡案,是曾接觸萬華大舅子的案6556,他5月26日確診後,因病情加重過世,是花蓮第二位確診者死亡個案。

因應北農案,花蓮縣果菜批發市場快篩,盼擴大篩檢找出隱形確診者。
花蓮縣果菜批發市場快篩,盼擴大篩檢找出隱形確診者。

案6556為60多歲男性,本身有慢性病史,他在5月15日到車站接來自萬華的大舅子,隔天早上前往秀姑巒溪景點旅遊,17日開始身體不適,直到25日發燒採檢,26日確診陽性,當時共匡列8名家人,及牌友4名居家隔離。

花蓮縣衛生局長朱家祥表示,案6556有糖尿病、高血壓、高血脂等慢性病史,使用胰島素已10多年,在治療過程中,因為病毒嚴重破壞肺部,導致肺部功能無法快速恢復,6月20日開始狀況不佳,最後於6月23日凌晨不幸過世。

因應北農案,花蓮縣府6月25日早上到9點到11點、下午2點到4點,於花蓮縣果菜批發市場停車場設快篩站,盼擴大篩檢找出隱形確診者。

合作社員800人攤販312攤承銷商近100,不過,衛生局今天準備600份劑,分二天快,並盡快安排施打疫苗預防群聚感染。

一大早九點還沒有開始,蔬果運銷合作社停車場,就聚集上百位員工及攤販來等快篩,不過,不少人不認識字及沒有手機,讓代寫的工作人員累的半死。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s