疫情影響看診人數少了5成~北榮鳳林分院推「視訊看診、免進醫院內領藥」!

免進醫院內領藥

花蓮疫情升溫,花蓮中區也有確診個案,造成許多慢性病患者因擔心醫院不安全,而不敢至診所或醫院就醫,故進行全面性消毒。臺北榮民總醫院鳳林分院門診家醫科鄭柏中醫師表示,自5月19日起該院門診人數減少超過五成,缺診者很多是慢性病患者,如用藥不規則會影響到其身體健康,嚴重者會有生命危險。

健保署5月20日宣布放寬全民都可使用視訊診療門診,其開放時間至5月28日,但現階段疫情嚴峻,視訊診療實施時間延長。

臺北榮民總醫院鳳林分院副院長張仁義表示,該院即日起開放個案從網路、電話及現場預約視訊醫療,於指定時間視訊看診,並搭配免進院內領藥服務,此舉可減少民眾待在醫院內之時間,減少感染風險,讓疾病的照護不中斷。

藥來速服務時間:週一至週五,上午08:30-10:30、下午14:00-16:00,有需要的民眾,可多加利用!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s