疫情期間福智僧團鳳山寺愛心不間斷 捐贈1000份暖心禮袋予竹縣弱勢

記者鄧宜/新竹報導

疫情嚴峻讓原本弱勢家庭更形雪上加霜,福智僧團鳳山寺將愛心化為實際行動,「福智傳心」新竹區葉焉霞區長代表25日將1000份裝有健康、安全食物的暖心禮物捐贈給新竹縣政府,轉送給新竹縣的弱勢。

楊文科縣長特別頒發感謝狀,期盼在這時候福智團體揚起愛的漣漪,帶動更多人發揮愛心,以齊心造善團結共好精神,凝聚一股對抗疫情最有力的支援力量。

縣府表示,暖心禮袋的內容有新竹在地的芋香米、黑豆蔭油、健康麵條、蕃茄麵、乾拌麵、雪蓮子麵筋、愛之味菜心、義美餅干等等。縣府社會處表示將轉贈給新竹縣內的弱勢家庭、兒童保護家庭、成人保護家庭及弱勢老人,可說係暖胃又暖心。

葉焉霞區長說,「福智傳心」由福智僧團鳳山寺的志工組成,是幫助弱勢族群的團體,希望將利益別人的愛心,透過公部門的協助將物資發放給需要的人,讓他們感受到社會的溫暖。

福智法人事業群包括福智佛教基金會、教育園區、慈善基金會、慈心有機農業發展基金會等等。其中,福智所屬的澈見幸福學習平台,今年2月初鑑於疫情肆虐,架設為疫情祈福影音頻道,截到今早為止,吸引150.3萬人次點閱,以共修祈福的方式帶動正面力量,期望疫情早日平息。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s