竹縣發生一起人倫悲劇 孫子砍死祖母

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣警方廿四日接獲一一0報案,一名卅一歲葉姓男子自稱其將祖母殺死於家中,請警方到場處理。案經警方火速到場,犯嫌隨即向警方坦承因長期照顧失智、行動不便的奶奶,身心俱疲,且覺得奶奶過得很痛苦,才會想幫奶奶解脫,故忍痛下手殺害,全案移請臺灣新竹地方檢察署偵辦。

新竹地檢署廿五日開庭後,認為葉嫌手段殘忍,所犯為五年以上重罪,客觀上有逃亡之虞,聲請羈押,但沒禁見。

據瞭解,葉姓嫌犯及祖母領有身心障礙手冊,因葉男精神不穩,加上無一技之長,高中畢業後,求職不順,一直處於無業狀態,平時由他獨自照顧祖母。他向警方供稱,自己長期照顧祖母,覺得壓力很大,也覺得奶奶活得很痛苦,因此拿菜刀向祖母頸部連砍數刀,祖母因失血過多而死。經檢警初步相驗,發現死者脖子傷口超過十公分,連氣管都被砍斷,將於下周一進行解剖。

竹縣社會處表示,葉家雖生活清苦,但因祖母領有老農津貼,因此未達低收入戶標準。葉男在六月十五日時,曾向社會處申請喘息服務、交通接送及居家照護等長照服務,經派員前往評估也同意在一週內辦理,沒想到卻發生憾事。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s