花蓮縣府提升道路品質計畫在即 徐榛蔚赴新城、吉安關心現況及未來成效

花蓮縣長徐榛蔚向來關注鄉親陸上交通權益,6月24日偕建設處處長鄧子榆親自前往新城鄉花9線民有街路段及吉安鄉花30線華城路路段,勘查計畫中的改善道路工程。縣長徐榛蔚相當關心鄰近主要幹道台9線的民有街路段長期尖峰用路時段的壅塞問題;另外連接台9線及台11丙線的華城路路段路面不平的安全及照明問題,目標建構安全、友善、美觀的道路,為鄉親行的安全嚴格把關。

縣長徐榛蔚表示,近來除了著重在防疫的努力上外,縣府仍對縣內建設用心規畫,今年已向中央爭取21億多的地方建設經費。花9線民有街路段長久以來在上下班及假日時段都有塞車問題,因此在此部分主要針對道路拓寬、坑面鋪平及友善設備,期望完成後能緩解花蓮市至新城鄉間擁塞問題,更能增加用路人安全。而在花30線華城路路段,沿著木瓜溪的道路則針對路面維護、照明增加、景觀建造,期許完工後能使此段遊憩道路更加舒適,為北花蓮增加更多友善的休憩建設。

花9線民有街路段穿越花蓮市及新城鄉,是台9線的重要分流疏運道路,車流量大,而該段卻僅有雙向各一道路,無法有效分流車輛。縣長徐榛蔚在縣議員邱光明陪同下,走訪新城鄉民有街路段,針對即將進行的道路改善工程中的道路拓寬、坑面鋪平,以及轉彎處彎度過大等問題進行實地會勘。另花30線華城路路段連接台9線及台11丙線,是沿木瓜溪景觀道路,縣長徐榛蔚在吉安鄉干城村長林世昌陪同下,走訪吉安鄉華城路路段,針對路面改善、坑洞鋪平、路燈護欄增設、護欄排水、樹圍石鋪設道路綠美化等實地勘查現有問題。

交通部於今年3月19日核准花蓮縣提報的「提升道路品質計畫(公路系統)(106~114年)修正計畫」中第一波補助工程案經費,其中今日勘查的是「花蓮縣花9線(6k+400~9k+000)提升道路品質工程」及「花蓮縣花30線(0k+170~5k+430)提升道路品質工程」,該二工程經費分別為1,550萬元及4,500萬元。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s