「前進銅門」非常時期、同村一命—花蓮縣持修積善協會愛心卡車物資進銅門!

一延再延,全台疫情嚴峻三級警戒延長至7月12日,為阻止疫情進入原鄉,從5月份起,花蓮縣原住民部落陸續自設防疫站,拒絕遊客進入,進入部落前須量體溫、實名制,拒絕遊客進入。同步向部落居民宣導宅在家,不外出,同村一起來防疫。

秀林鄉銅門村在地訪視員蕭美梅說,因為疫情關係,部落居民都乖乖待在家裡不敢出去,加上文健站及社區活動暫停,原本仰賴餐食的部落獨居老人、身障老人以及弱勢家庭等,產生沒有餐可以食用。加上停課關係,小孩在家所開銷的成本變大,導致貧困弱勢家庭負擔更重。感謝持修積善協會及時送來的愛心物資,幫助貧困家庭降低生活開銷。

不能出門深刻影響到大多數靠零工收入的邊緣戶,頓時也都沒有收入。平時有相關社福資源的協助,因疫情關係而頓減,衍伸出獨老、貧困弱勢身障家庭產生物資嚴重缺乏問題。社團法人花蓮縣持修積善協會得知消息,立即整理2大貨車民生物資進行輸送,包含財團法人寶佳公益慈善基金會補助的愛心食物包、愛心人士捐贈的口罩、輔具、成人紙尿布、嬰兒尿布、嬰兒推車、熱水器、夏季衣物及兒童書籍等物資。

讓愛即時傳送,疫情間服務艱困但不中斷。居住在花蓮市區或是偏鄉部落,有不少弱勢家庭因為貧困關係而苦惱,無論是在黑暗角落裡為讓他們感受社會溫情,社團法人花蓮縣持修積善協會疫情期間,協會訪視員穿著完善的防護裝備來進行安排愛人行動傳愛服務,讓弱勢家庭收到社會滿滿愛心。

持修積善協會理事長施慧萍表示:「疫情嚴峻,環境險惡,弱勢族群生活更加艱困。協會結合眾人愛心,讓好的事、善的事可以延綿不斷持續下去。引善傳愛不僅是精神,更是行動,因為行動付出,促進花蓮更加祥和,社會更加溫馨。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s